Mentions légales

Avant tout, il est important de préciser le but de la page nommée "mentions légales". Cette page est destinée à tous les visiteurs du site internet "www.neovapo.com". Vous pourrez alors en savoir plus sur l'entreprise Neovapo.

Toute l'équipe Neovapo souhaite vous partager les informations concernant diverses informations de l'entreprise. Dans un souci de transparence, nous regroupons ici tous les sujets dont vous, internautes, pouvez avoir besoin.

Ces informations permettent aux visiteurs d'en connaitre davantage sur Neovapo. Vous retrouvez les coordonnées et l'histoire de la création de Neovapo. Cette page résume toutes les pages telles que : conditions générales de vente et politique de confidentialité.

Présentation de l'entreprise Neovapo

Pour apprendre à connaître l'entreprise Neovapo, voici son histoire. Neovapo est une entreprise qui est née en 2011. L'entreprise est née sous un statut de Société par Actions Simplifiées aussi appelée "SAS".

Quelques années après la sortie de première cigarette électronique, les associés ont créé Neovapo. En effet, convaincus des effets positifs que peut avoir le dispositif de vape, les associés ont lancé Neovapo. Celle-ci est devenue une entreprise proposant les articles de vape au plus grand nombre.

Au fur et à mesure du temps, l'entreprise s'est agrandie. Elle propose aujourd'hui un grand nombre de produits. Tous sont en rapport direct avec le monde de la vape. Aujourd'hui, la marque propose :

  • Des kits cigarettes électroniques
  • Des pièces détachées et accessoires pour cigarettes électroniques
  • Des e-liquides fabriqués par Neovapo
  • Des ingrédients et accessoires pour créer l'eliquide à la maison en DIY (Do It Yourself)

Neovapo a commencé dans le monde de la vape dès 2011. Au fur et à mesure, l'entreprise a créé un véritable réseau de boutique. Vous retrouvez plus d'une vingtaine de boutiques dans toute la France. Que vous soyez du sud ou de l'ouest, vous retrouverez certainement une boutique près de chez vous. Vous pouvez retrouver la liste des magasins Neovapo sur notre site internet.

Vous pouvez alors choisir la manière dont vous allez vous procurer le matériel de vape Neovapo. Pour les plus connectés, faites un tour sur le site internet et commandez directement. Vous aurez alors le choix entre diverses méthodes de livraison. Vous aurez aussi accès à un paiement sécurisé et une facilité de paiement (3 fois sans frais).

Le site internet Neovapo propose de nombreuses options qui permettent à l'internaute d'être accompagné lors du processus d'achat. Dans un premier temps, l'équipe Neovapo est facilement joignable. Vous pouvez poser vos diverses questions via un "livechat", par mail ou par téléphone.

Vous avez également des fiches très détaillées qui vous permettent de vous diriger vers les produits adaptés à vos besoins. Enfin, vous retrouvez plusieurs méthodes de livraison. Vous retrouvez une livraison offerte à partir d'un certain montant. Cela permet aux personnes qui souhaitent commencer à vapoter de pouvoir le faire. Cela ne nécessitera pas un investissement trop important. Des facilités de paiement sont mises en place pour laisser la possibilité à tous de vapoter plutôt que de fumer.

Pour les vapoteurs plus traditionnels, 20 boutiques sont ouvertes. Vous pouvez alors choisir le magasin le plus proche de chez vous. Vous retrouvez du personnel formé au monde de la vap'. Quelle que soit votre question, vous retrouverez une réponse auprès de nos conseillers en boutique.

Depuis plusieurs années, Neovapo a commencé la création des e-liquides. Qu'est-ce qu'un e-liquide ? Tout simplement, c'est un liquide destiné à être vapoté. En effet, vous devez placer ce liquide pour e-cig dans votre réservoir. Vous retrouvez alors des sensations ainsi qu'une bonne saveur lors de votre moment vapotage.

Les e-liquides peuvent être nicotinés. Au fur et à mesure de votre expérience vape, vous pourrez atteindre un taux de 0 mg/ml de nicotine. Nous possédons un laboratoire situé à Poitiers, à quelques pas de notre siège social. Dans ce labo, nos laborantins recherchent et créent des eliquides sur mesure. Grâce à leur travail minutieux, vous retrouvez :

  • Des e-liquides avec un bon équilibre des saveurs
  • Une bonne composition de l'eliquide
  • Le prix le plus juste

Quelles sont les coordonnées de l'entreprise Neovapo ?

Pour permettre à tous les internautes de nous contacter, nous mettons à disposition les coordonnées de notre siège social. Vous pouvez venir nous voir directement ou prendre contact via notre adresse mail ou notre numéro de téléphone. Le site appartient à l'identité suivante.

Responsable de publication : Neovapo SAS

Adresse du siège social : 24 bd Jeanne d'Arc, 86 000 POITIERS.

Num. tél : 05 16 34 28 78

Adresse Email : contact@neovapo.com

Siret (Système d'Identification du Répertoire des Établissements) : 532 220 639 00068

RCS (Registre du commerce et des sociétés) : 532 220 639 RCS Poitiers

Capital social : 3 000 euros

Les valeurs de l'entreprise Neovapo

Neovapo est une entreprise qui souhaite proposer le meilleur à ses clients. En effet, le premier objectif de Neovapo est de proposer le meilleur service à sa clientèle. La satisfaction de nos clients, après un passage sur notre site ou l'une de nos boutiques, est primordiale.

Par conséquent, nous proposons exclusivement des produits de qualité, ainsi qu’un service client disponible et réactif. Dès que vous faites appel à l'un de nos conseillers, vous avez la certitude d'un conseil donné avec expertise et bienveillance.

Le monde de la vape est un monde en constante évolution. Et vous pouvez nous faire confiance pour apporter de l'innovation régulièrement. Nous travaillons en partenariat avec les meilleurs fabricants. Cela nous permet de vous proposer des articles de qualité.

De manière régulière, de nouveaux produits vap' sont proposés à notre clientèle. Que vous soyez un expert ou un débutant vaping, vous trouverez toujours le produit dont vous avez besoin. Nous prendrons le temps de connaitre votre profil de vapoteur. Cela nous permettra de vous donner des conseils adaptés à vos besoins.

L'intégralité des produits a été testée avant d'être mise en vente. Notre équipe prend soin de vous proposer des produits de qualité. Une fois validé, l'équipement ou l'e-liquide est intégré dans nos boutiques et sur le site en ligne.

À qui est destiné le matériel de vape ?

La cigarette électronique est un dispositif permettant à l'utilisateur de recevoir de la vapeur. Ce matériel est né dans les années 2000 et a connu un grand succès. Les premières cigarettes électroniques ne ressemblent plus à celle que l'on a l'habitude de voir.

Aujourd'hui vous retrouvez un mécanisme de résistance. En effet, lors du déclenchement de la batterie, un circuit se forme afin de chauffer la résistance. Celle-ci vient chauffer le coton imbibé d'eliquide et une vapeur se crée.

Ce matériel est destiné aux anciens fumeurs. Ce dispositif permet de créer un sevrage doux et progressif de nicotine. Au fur et à mesure de votre expérience, vous pourrez diminuer le taux de nicotine présent uniquement dans l'eliquide.

Comme l'indique la loi française, ce matériel n'est pas destiné aux personnes de moins de 18 ans. Il est important de rappeler que nous ne pouvons pas vendre du matériel de vape à un mineur.

Pour cette raison, nous serons susceptibles de vous demander toute preuve de votre majorité. Lorsque vous venez en magasin, vous devrez nous attester de votre majorité (obligatoire) grâce à une pièce d'identité. Sur le site internet, nous vous demandons votre date de naissance. Vous attesterez alors que les informations communiquées sont exactes.

L'article L313-5 du code de la santé publique stipule clairement qu'il est interdit de vendre ou de donner un produit destiné au vapotage à une personne mineure. C'est pourquoi nous prendrons toutes les mesures nécessaires.

Les produits doivent être tenus hors de la portée des enfants. Toutes absorptions, ingestion par un enfant peut être dangereuse pour sa santé et nécessite une assistance médicale.

Les produits e-liquides pour e-cig ne peuvent être avalés. Le vapotage est déconseillé aux femmes enceintes et en période d’allaitement. Il est également déconseillé aux personnes ayant une hypersensibilité à l’un des ingrédients composant les e-liquides, à savoir : nicotine, glycérine ou propylène glycol.

Propriété intellectuelle du site internet www.neovapo.com

Le site "www.neovapo.com" est protégé par les droits sur la propriété intellectuelle. Toute copie, même partielle (texte ou photo) de quelques éléments que ce soit est strictement interdite sans l'accord préalable du responsable du site.

Tout lien simple ou par hypertexte n'est pas autorisé sans un accord écrit exprès de SAS NEOVAPO. Tous les éléments se trouvant sur le site SAS NEOVAPO sont la propriété intellectuelle de l'entreprise. Personne n'est autorisé à reproduire, rediffuser ou exploiter les éléments du site (logiciels, visuels, sonores).

Pour toute demande, veuillez vous référer aux coordonnées citées plus tôt.

Les conditions générales de vente - Neovapo

Chez Neovapo, nous avons rédigé un document complet concernant les conditions générales de vente. Il est publié sur notre site afin que vous ayez accès facilement et rapidement aux diverses informations. Nous allons ici faire un retour bref sur chaque point. Pour plus d'informations, lisez la page conditions d'utilisation. Ces conditions sont susceptibles d'évoluer. La rédaction de ces conditions peut être modifiée afin d'être adaptée aux actualités.

Le site est la propriété intellectuelle de SAS NEOVAPO. Les produits mis en vente sur le site neovapo.com sont de qualité. Vous retrouvez une explication détaillée de chaque équipement. L'ensemble de notre public de vapoteurs peut ainsi choisir un produit qui est adapté à ses besoins.

Concernant les tarifs, ils sont exprimés en euro (TTC : tva fr 20%). Dans votre panier, vous pouvez obtenir le détail complet de votre commande. Bien entendu, les frais de port s'ajoutent au panier. Vous aurez donc le prix exact de votre commande après validation de votre méthode de livraison. Il en existe plusieurs, vous pouvez ainsi choisir :

  • Une livraison entre 2 à 4 jours à retirer soit en point relais ou directement dans une boutique Neovapo
  • Une livraison express (24h sous conditions) à domicile ou en point relais

Évidemment, conformément aux exigences des transporteurs, les frais de port seront plus élevés en fonction de votre lieu d'habitation. C'est pour cette raison que vous devrez dans un premier temps renseigner le lieu de livraison. Cela permet de mettre au point le tarif exact de vos frais de livraison.

Une fois le panier validé, vous devrez procéder au paiement. Le paiement est sécurisé. Vous pouvez choisir de payer directement par carte bancaire ou bien via votre compte PayPal. Une facilité de paiement en 3x très pratique est par ailleurs possible. Cela permet à tous les portefeuilles d'accéder au délicieux monde de la vape.

Vous n'avez pas choisi le bon produit lors de votre commande ? Pas de soucis, l'article 121-16 du Code de la Consommation, permet au consommateur de retourner le produit à l'équipe commercial. Vous disposez alors d'un délai de 7 jours à compter de la réception de sa commande pour renvoyer le(s) produit(s).

Vous retrouvez de nombreuses promotions sur notre site en ligne. Vous retrouverez différentes offres liées à notre carte VIP. Vous pouvez par ailleurs consulter les avantages de la carte Neovapo.

Certaines offres ne sont pas cumulables, par exemple, l'offre résistance n'est pas cumulable avec les autres offres en cours hormis l'offre "2 eliquides achetés le 3ème est gratuit". Vous retrouverez tous les détails sur la page conditions générales de vente.

Vous pourrez retourner vos produits s'ils sont encore dans leur boite originale et non usés. Vous devrez prendre contact avec l'équipe Neovapo afin d'entreprendre le retour. Vous aurez alors le numéro de retour. Si vous habitez près d'une boutique, n'hésitez pas à venir directement. Nous réglerons le problème rapidement.

La garantie Neovapo est présente selon les règles suivantes :

  • Pour les pièces détachées comme les chargeurs et les câbles de chargement, une garantie de 2 mois est accordée.
  • Pour les consommables, c'est-à-dire les produits qui ont une certaine durée de vie, cela varie en fonction du produit :
  • Les batteries sont garanties 2 mois, c'est avant cette date qu'un défaut de fabrication peut être affirmé.
  • Les atomiseurs sont garantis 2 semaines, au-delà, ils ne sont plus garantis.
  • Les e-liquides, eux, ne sont pas garantis

Toutes ces conditions sont régies par la loi française. D'un point de vue juridique, nous respectons toutes les lois émises en France. Que ce soit sur votre commande ou sur vos données personnelles, nous vous offrons la plus grande transparence. Chaque commande faisant l'objet d'une contestation est soigneusement examinée. Nous proposerons alors un accord à l'amiable.

Politique de confidentialité - Neovapo

Pour Neovapo, la protection de vos données personnelles et de votre vie privée est importante. C'est pourquoi nous avons mis en place une politique de confidentialité. Nous vous détaillons alors le traitement de vos données chez Neovapo. Dans un soucis de transparence, nous vous expliquons de quelle manière sont traitées vos données personnelles.

Qu'est-ce qu'une donnée personnelle ? Ce sont les données que nous vous demandons afin de pouvoir identifier de manière unique votre profil (définition). Nous nous engageons à respecter différents points sur la collecte de vos informations à caractère personnel.

Dans un premier temps, les informations que vous choisissez de nous divulguer sont collectées uniquement dans le but d'améliorer votre expérience client. L'utilisation des données est règlementée par la loi française.

Comme l'annonce la loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978, Neovapo est autorisé à automatiser le traitement des données personnelles. En utilisant les cookies, Neovapo se réserve le droit de collecter vos informations.

Vous pouvez tout à fait vous opposer à la divulgation de vos coordonnées. Pour cela, vous devez le signaler à sas Neovapo. Vous pouvez utiliser votre droit d'accès ainsi que de rectification de vos informations (loi du 06.01.1978)

SAS NEOVAPO est responsable de l'utilisation de vos données à caractère personnel. Nous utilisons ces données afin de vous identifier grâce par exemple à votre nom. Nous utilisons également :

  • votre adresse postale pour vos livraisons
  • votre adresse e-mail pour le suivi de vos commandes, vous informer des dernières occasions Neovapo qui peuvent vous intéresser, etc.
  • votre âge afin de prouver votre majorité
  • vos données de navigation et vos préférences afin de cibler les produits et les offres les plus adaptés à votre profil.

Vous pourrez par ailleurs retrouver vos données sur votre espace "mon compte". Vous retrouvez :

  • Informations personnelles : prénom, nom, adresse e-mail, date de naissance
  • Commandes : votre historique de commandes se trouve ici
  • Adresses : postales. Vous pouvez supprimer ou modifier en un clic.
  • Bons de réduction et avantage de la carte VIP avec l'ensemble des points Neo collectés.

Vous retrouverez tous les détails concernant la politique de confidentialité sur notre site internet. Nous avons pour obligation professionnelle d'être transparents avec vous concernant vos données. Nous respectons avec rigueur le règlement général sur la protection des données (rgpd). Cette partie vous permet d'être au courant des informations principales du traitement de vos données personnelles.

En résumé, Neovapo c'est :

  • Une entreprise sous le statut de SAS au capital de 3 000 Eur née en 2011.
  • Un site internet et plus de 20 boutiques à travers la France.
  • Des produits pour vapoter de qualité.
  • Un service client réactif et prêt à vous accompagner dans votre expérience vaping.
  • Une entreprise respectueuse de la réglementation française.
  • Un environnement numérique (site ecommerce) dans le respect total de vos données personnelles.

Neovapo est prêt à vous accueillir en boutique comme sur le site web. Nous prendrons le temps de vous accompagner pour que votre expérience d'achat soit la meilleure.

Livraison express
LIVRAISON EXPRESS

Livré en 24h par chronopost

Livraison gratuite
LIVRAISON GRATUITE

A partir de 19€

Paiement sécurisé
PAIEMENT SÉCURISÉ

100% sécurisé par carte bancaire

Paiement 3x sans frais
FACILITÉ PAIEMENT

Paiement 3x sans frais